PRIVACY POLICY SITO WEB

Verisure Italy S.r.l. (di seguito anche “Verisure” o la “Società”), in qualità di Titolare del trattamento (il “Titolare”), si pone come obiettivo principale il rispetto delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali e, per questo motivo, assicura gli adempimenti necessari per il suo corretto adeguamento alla normativa vigente in materia. In applicazione del General Data Protection Regulation (“GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, e che abroga la Direttiva 95/46/CE, desideriamo informarLa, in qualità di interessato (di seguito “Interessato”), sugli aspetti relativi al trattamento dei Suoi dati personali, che ci hai fornito al momento della Sua navigazione sul nostro sito web (Sito), nonché in merito ai Suoi diritti.

Chi è il Titolare del trattamento dei Suoi dati?

Il Titolare è Verisure, con sede legale in viale dell’Umanesimo 36/A, 00144 Roma (RM) indirizzo email: [email protected] e indirizzo p.e.c. [email protected].

Per garantire la nostra conformità alla normativa in materia di protezione dei dati personali, abbiamo nominato un Data Protection Officer (“DPO”), che può contattare tramite il seguente indirizzo e-mail: [email protected].

Dati oggetto del trattamento

Per le finalità indicate nella presente Privacy Policy, Verisure tratterà i dati che il GDPR definisce “dati personali”, vale a dire qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”).

In particolare, Verisure tratterà i seguenti dati:

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispostivi utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per permettere la corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste, per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

Con riferimento ai dati personali raccolti tramite cookie, La invitiamo a prendere visione della nostra Cookie Policy.

  1. Dati personali che ci fornisce volontariamente

Raccogliamo i Suoi dati anagrafici e di contatto che volontariamente ci fornisce, quali (e.g. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono), CAP: (i) per consentire la navigazione sul Sito e controllarne il corretto funzionamento (ii) per rispondere alle Sue richieste di informazioni , (iii) OffrirLe i prodotti, i servizi e le promozioni di Suo interesse (iv) per gestire la Sua candidatura (v) per esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o in sede stragiudiziale (vi) per svolgere analisi per fini statistici. 

Come abbiamo raccolto i Suoi dati?

I dati che trattiamo in Verisure ci sono stati forniti da Lei, attraverso la compilazione dei moduli/formulari durante la navigazione all’interno del nostro sito web (quali ad esempio la richiesta di informazioni) e/o contatti con uno dei nostri agenti commerciali.

Quali sono le finalità legittime del trattamento?

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità e sulla base delle seguenti condizioni di liceità del trattamento:

    1. Consentire la navigazione sul Sito e controllarne il corretto funzionamento. Tale trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. 

Non è obbligato a comunicare i Suoi dati per la suddetta finalità, tuttavia la conseguenza, in caso di mancata comunicazione, è l’impossibilità di consentirti di navigare sul Sito;

    1. Gestire e rispondere alle Sue richieste inerenti ai nostri prodotti/servizi. Tale trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.  Non è obbligato a comunicare i dati per la suddetta finalità, tuttavia la conseguenza, in caso di mancata comunicazione, è l’impossibilità di dare seguito alle Sue richieste;
    2. OffrirLe i prodotti, i servizi e le promozioni di Suo interesse, attraverso comunicazioni commerciali (marketing). Non è obbligato a comunicare i Suoi dati per la suddetta finalità, tuttavia la conseguenza, in caso di mancata comunicazione, è l’impossibilità di inviarLe promozioni ed informazioni commerciali (tali potranno essere realizzate attraverso diversi canali predisposti da Verisure, quali ad esempio: telefono, SMS/MMS o applicazioni di messaggistica istantanea). Tale trattamento è basato sul Suo specifico consenso, che potrà revocare in ogni momento.
    3. ConsentirLe di compilare il form di candidatura nella sezione “Lavora in Verisure”.  Tale trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.  Non è obbligato a comunicare i Suoi dati per la suddetta finalità, tuttavia la conseguenza, in caso di mancata comunicazione, è l’impossibilità di gestire la Sua candidatura;
    4. Esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o in sede stragiudiziale. Tale trattamento è necessario a perseguire il legittimo interesse di Verisure a esercitare o difendere i propri diritti; Verisure ha ritenuto che tale interesse legittimo non pregiudichi i Suoi diritti e le Sue libertà;
    5. Svolgere analisi per fini statistici, allo scopo di migliorare le offerte dei nostri prodotti e servizi, riuscendo a comprendere al meglio le esigenze dei nostri potenziali clienti. Tale trattamento è necessario a perseguire il legittimo interesse di Verisure; Verisure ha ritenuto che tale interesse legittimo non pregiudichi i Suoi diritti e le Sue libertà. Non è obbligato a comunicare i Suoi dati per la suddetta finalità, tuttavia la conseguenza, in caso di mancata comunicazione, è l’impossibilità svolgere analisi per fini statistici.

A chi vengono comunicati i Suoi dati?

I Suoi dati verranno comunicati alle seguenti categorie di destinatari, nell’ambito delle finalità sopra indicate:

  1. responsabili del trattamento di volta in volta identificati;
  2. soggetti terzi, anche internazionali, che forniscono eventuali servizi in favore di Verisure;
  3. società e professionisti di cui il Titolare si avvale al fine di tutelare un proprio diritto (ad esempio, commercialisti, avvocati, consulenti fiscali, revisori contabili, consulenti, ecc.).

È possibile richiedere la lista dei responsabili del trattamento e ulteriori informazioni in merito ai destinatari dei tuoi dati personali scrivendo all’indirizzo [email protected]

Modalità del trattamento  

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, in conformità al GDPR e alla normativa nazionale vigente in materia di protezione dei dati personali. I Suoi dati saranno trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza, la integrità e la disponibilità.

Per quanto tempo verranno conservati i Suoi dati?

I Suoi dati personali saranno custoditi per tutta la durata necessaria alla realizzazione delle finalità di cui sopra (secondo quanto predisposto dalle policies interne di Verisure). Ad ogni modo, non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.

I dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

I dati personali trattati per adempiere a qualsiasi obbligazione contrattuale (inclusa l’assistenza tecnica) potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni, nel rispetto dei termini di prescrizione previsti per legge.

I dati personali trattati per gestire la Sua candidatura saranno conservati per 12 mesi dalla data di raccolta. 

I dati personali trattati per finalità marketing potranno essere conservati per 12 mesi dalla data in cui abbiamo ottenuto il Suo ultimo consenso o sino all’esercizio del diritto di cancellazione, se precedente. Se revoca il Suo consenso tali dati non saranno più oggetto di trattamento per tale finalità.

Nel caso in cui sia necessario trattare i dati per finalità giudiziarie, questi saranno conservati per il tempo in cui eventuali pretese possono essere perseguite per legge.

Trasferimento dei dati all’estero

Il Titolare conserva i dati personali su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

In alcuni casi, i dati personali raccolti tramite il Sito potranno essere trasferiti in alcuni Paesi extra UE in relazione a specifiche esigenze connesse alla sede di alcuni fornitori di servizi di Verisure. In tale caso, ove il paese terzo non risulti essere destinatario di una Decisione di Adeguatezza della Commissione Europea, Verisure si impegna a garantire livelli di tutela e salvaguardia anche di carattere contrattuale adeguati secondo le norme applicabili, ivi inclusa la stipulazione di clausole contrattuali tipo di cui all’art. 46, par. 2, lett. c) del GDPR, integrate da misure supplementari necessarie a garantire che il livello di protezione dei dati personali sia equivalente a quello dell’UE (in questa ipotesi, la comunicazione potrebbe comportare il trasferimento dei dati in paesi extra-UE, che avverrà assicurando le opportune garanzie per la loro protezione).

Quali sono i Suoi diritti?

La disciplina in materia di protezione dei dati personali, garantisce una serie di diritti per tutta la durata del trattamento. I diritti che potrai esercitare, in qualità di Interessato, sono:

  • Diritto di accesso: per conoscere quali dati siano trattati e tutte le informazioni relative al trattamento.
  • Diritto di rettifica: per poter richiedere la modifica dei dati poiché inesatti o obsoleti.
  • Diritto alla portabilità: per ottenere copia dei dati che vengono trattati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, al fine di facilitare un eventuale trasferimento dei dati verso un altro titolare del trattamento, diverso da Verisure.
  • Diritto di limitazione del trattamento: per poter limitare il trattamento dei propri dati, a condizione che ricorra una delle ipotesi previste dalla disciplina applicabile.
  • Diritto alla cancellazione: richiedere la cancellazione dati.
  • Diritto di opposizione: richiedere la cessazione del trattamento dei dati (ad es. la cessazione delle comunicazioni commerciali).
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: per promuovere eventuali segnalazioni, reclami o ricorsi al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

L’esercizio di tali diritti, può essere realizzato attraverso i mezzi postali, elettronici o gli eventuali e ulteriori strumenti di comunicazione scelti dall’Interessato, utilizzando i contatti indicati sopra e allegando alla richiesta i documenti necessari (ad es. una copia del documento d’identità) a identificare il soggetto Interessato legittimato.

Modifiche a questa Privacy Policy

Verisure si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone informazione sul Sito. La invitiamo, dunque, a consultare regolarmente questa pagina.

Questa Privacy policy è stata da ultimo aggiornata a agosto 2022.

COOKIES Policy

Inoltre, comunichiamo che la cookies policy di Verisure è consultabile al seguente link.

 

Tutte le nostre informative di privacy:

1. Informativa di Privacy navigazione sito web

2. Politica di Cookies di Verisure Italia

3. Informativa Privacy GDPR

4. Informativa Privacy Contratto Clienti

5. Informativa privacy Clienti finalità marketing

6. Termini e Condizioni Generali_APP_MY_Verisure

 

Speak Up Programme

Siamo orgogliosi di proteggere. Proteggendo ciò che conta di più ogni giorno, cambiamo la vita in meglio. Abbiamo già la fiducia di oltre 4 milioni di clienti in 16 paesi in tutto il mondo, il che riflette il valore “con fiducia e responsabilità” che è nel nostro DNA. Il nostro programma di compliance definisce gli standard che seguiamo e che vogliamo superare, per soddisfare le aspettative in evoluzione su di noi. Esso fornisce inoltre una guida per le interazioni con i nostri colleghi, i nostri clienti, i nostri fornitori, i nostri concorrenti e tutti gli altri stakeholders. La Speak Up Policy di Gruppo permette a tutti i nostri stakeholders, compresi i nostri dipendenti, di contribuire alla missione di proteggere ciò che più conta, segnalando qualsiasi sospetto di gravi violazioni del nostro Codice di Condotta di Gruppo, delle policy, degli standard o delle leggi in vigore.

Leggi qui la nostra Speak Up Policy di Gruppo

oppure vai su https://www.verisurespeakup.com

* "Calcola ora" o "Calcola online in meno di un minuto" fa parte di un processo di valutazione della sicurezza che inizia con la raccolta di alcune informazioni riguardanti le esigenze di sicurezza di ogni cliente entro circa un minuto dal momento in cui il consumatore preme il pulsante e che continua con la telefonata per confermare le caratteristiche della casa del cliente e che si conclude con uno studio di sicurezza personale e sul posto